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LINGUINE ALLA LUCIANA


Linguine "Luigi Cuomo" Con Polpitelli alla Luciana ricetta tradizionale, così come la preparavano i miei nonni.

RICETTA INVIATA DA LUCIA SASSANO

PREPARAZIONE:


Lavate accuratamente il polpitelli sotto l’acqua corrente In una pentola di coccio grande aggiungere l’olio extra vergine e far dorare uno spicchio d’aglio e il peperoncino
Aggiungere le olive nere denocciolate, i capperi e fate insaporire 2 minuti.
Quindi aggiungere i polpitelli (o moscardini) e far cuocere per pochi minuti a fuoco moderato il tempo che cambiano di colore e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere i pomodorini e la passata di pomodoro e far cuocere il tutto per 20\30 minuti con un coperchio, facendo attenzione a non farli indurire andando troppo oltre il tempo di cottura
Portare a bollore dell'acqua con aggiunta di sale che utilizzeremo per cuocere le linguine al dente.
Scolare le linguine e condire la pasta direttamente in padella, a fuoco spento.
Servire il piatto con prezzemolo

LA PASTA


L'ingrediente principale di questa ricetta nei dettagli.

LINGUINE:


Le Linguine di Luigi Cuomo "Arte della Pasta" passano una lunga e lenta lavorazione, oggi come allora mantengono il gusto e l'intensità dei sapori di un tempo.
Grani italiani al 100% lavorati con dedizione dalle abile mani dei nostri pastai danno vita alle Linguine, simili agli spaghetti ma di forma ovoidale e schiacciata, una variante delle bavette, lasciati ad essiccare per 72 ore come imposto da tradizione.
Il nostro formato di linguine ha uno spessore medio e mantiene cottura e rugosità, assorbe i sughi e ne trattiene i sapori.
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